■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市双丰有机食品有限公司
六峰山国家森林公园
穆棱市东方宾馆
穆棱宾馆
穆棱市凯飞食品有限公司
穆棱市俪苑酒店
穆棱市奥鑫酒店
穆棱域名优农产品(旅游伴手礼)“走...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>住宿餐饮>>正文
小鸡炖蘑菇
2015-04-24 15:44  穆棱市委宣传部

 

小鸡炖蘑菇用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。宁吃飞禽四两,不吃走兽半斤,小鸡炖蘑菇的营养价值很高。小鸡,是用乡下的笨鸡。笨鸡是吃五谷杂粮和虫子长成的,其味也醇,其余香也浓;炖鸡的蘑菇是用野生的榛蘑,越炖越香,用榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香。名副其实的山珍野味。   

小鸡炖蘑菇是招待尊贵客人的一道佳肴。东北有一句俗话:“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。就是说新婚的女儿携丈夫回门时,娘家基本都是以小鸡炖蘑菇招待。   

小鸡炖蘑菇也是体现东北人智慧的一道美食。用小鸡炖蘑菇招待姑爷,除了营养价值高外,还有另一个目的,就是考验新女婿的应变能力,新女婿脑袋瓜好不好使就看这道菜了。据说,给新女婿做的小鸡炖蘑菇里的放的是长长的粉条(做有粉条的菜肴前,要事先把粉条剪成一段一段的),不知就里的女婿如果夹了粉条来吃,那可就中了计,一扯老长老长的,吃又吃不到嘴,放回锅里又不是那么回事,急得脸红脖子粗的,丈母娘家的小姨子小舅子就在旁边看热闹。如果这门亲事成了,这件事就会成为以后被嘲笑的把柄。而比较聪明的女婿第一次上门,吃这个菜的时候就光吃鸡肉和蘑菇,不吃粉条。   

上一条:穆棱市奥鑫酒店
下一条:杀猪菜
关闭窗口