■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
兴源镇新丰村
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>景区展示>>正文
小四方台山城
2015-05-05 09:56  福禄乡政府

 

四方山城 地表暴露文物--金代石臼  

石城西南损毁点  

石城西南角  

小四方台山古城建在小四方台山上,位于福禄乡南9公里。小四方台山西侧有亮子河水由南向北流过。  

小四方台山古城城墙按山势走向,用天然青石砌成,东墙长约160米,南墙长357米,西墙长227米,北墙最短仅有80米,全城周长824米。东墙在中部有一城门。城内面积约7万平方米。  

在小四方台山古城内采到大量的残陶片。少量的石器、铁器及铜币。据小四方台古石城遗址内出土器物分析,下层为1900——2100年左右,上层约为1500年左右。晚期一直延续到清代。  

上一条:十里桦廊
下一条:十文字风光
关闭窗口