■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
兴源镇新丰村
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>景区展示>>正文
六峰湖自然生态旅游区
2015-04-21 15:51  共和乡政府

六峰湖属黑龙江省大型水库,南北长约10公里,总库容1.25亿立方米。主要功能为灌溉、防洪、发电、水产养殖,具备旅游开发的基础条件。水质无污染,是牡丹江地区内水质最好的水库,可谓“中国原生态,绿色六峰湖”。西北面为六峰山,层峦叠翠,山湖相映,景色优美。规划建成旅游度假区,为旅游者提供吃、住、行、游、购、娱配套服务,成为六峰山国家森林公园的核心区。   

景点:   

水库大坝 坝址位于六峰湖北部,大坝全长280米,坝下有水力发电斩站,总装机容量750千瓦。气势宏伟,夜晚灯火通明,场面壮观。大坝右侧为无闸控制开敞式溢洪道,上部设有一座单跨40米双曲拱桥,是通往大坝的交通枢纽。输水洞位于大坝右侧,最大泄喷水量为146立方米/秒。  

六峰湖宾馆 宾馆位于六峰湖北部200米处,是一座四层的仿古建筑;宾馆内设施齐全,集住宿、餐饮、娱乐于一体,可以为游人提供优质的旅游服务。  

山庄别墅 穆棱林业局的林防山庄占地2000亩,已建成高标准纯木别墅4栋。设施齐全,规模宏大,风景优美,服务集餐饮娱乐为一体。  

六峰塔 位于六峰山最高峰上,高15米,登临此塔,湖光山色尽收眼底。长寿龟山卧于六峰湖西部,是长寿之乡旅游景区的核心景点和健康长寿的典型标志。  

上一条:国家级东北红豆杉自然保护区
下一条:六峰山国家森林公园
关闭窗口