■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
孤榆树东北抗联密营教育基地
牡市旅游景区评定组对穆棱3景区创建...
孤榆树东北抗联密营教育基地获牡丹...
【全域旅游大词汇】旅游综合体
【全域旅游大词汇】旅游驿站
【全域旅游大词汇】农家乐升级版
【全域旅游大词汇】洋家乐
【全域旅游大词汇】旅游主题乐园
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>景区展示>>正文
孤榆树东北抗联密营教育基地
2017-11-24 09:13 田洪涛 穆棱市旅游局

穆棱市下城子镇孤榆树村原名孤榆树屯,在1932年初至1940年10月间,是东北抗联第二第四第五军的密营地。  

为挖掘历史文化资源,弘扬东北抗联精神,穆棱市在牡丹江师范学院、中国抗联研究中心的支持下,在牡丹江市委党史部门等社会各界的关爱下,于2016年开始打造孤榆树东北抗联密营教育基地。该基地由入口景区、中国东北穆棱抗战十四年大事略记景区、郝家大车店景区、孤榆树地标广场区、抗联精神研究区、抗联文化广场区、抗联物资供应区、重走抗联路景区和侵华日军罪证区等构成,2017年9月末建成并对外开放,现已成为中共牡丹江市委组织部、市委党校干部教育现场教学基地和牡丹江师范学院等8所高校思想政治教育基地。  

书本上的千言万语,不如抗联小路的挥汗如雨。让我们沿着抗联先烈的足迹重走一次抗联路,重住一次抗联营,重吃一顿抗联饭,重温一段抗联情,用抗联精神磨练意志、增强党性、凝聚力量、推动发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:中东铁路历史文化穆棱陈列馆
关闭窗口