设为首页    加入收藏    返回引导页 
魅力景区
当前位置: 首页 -> 魅力景区 -> 正文
孤榆树东北抗联密营教育基地
发布时间:2020-07-22        作者:       浏览:

穆棱市下城子镇孤榆树村原名孤榆树屯,在1932年初至1940年10月间,是东北抗联第二第四第五军的密营地。

为挖掘历史文化资源,弘扬东北抗联精神,穆棱市在牡丹江师范学院、中国抗联研究中心的支持下,在牡丹江市委党史部门等社会各界的关爱下,于2016年开始打造孤榆树东北抗联密营教育基地。该基地由入口景区、中国东北穆棱抗战十四年大事略记景区、郝家大车店景区、孤榆树地标广场区、抗联精神研究区、抗联文化广场区、抗联物资供应区、重走抗联路景区和侵华日军罪证区等构成,2017年9月末建成并对外开放,现已成为中共牡丹江市委组织部、市委党校干部教育现场教学基地和牡丹江师范学院等8所高校思想政治教育基地。

书本上的千言万语,不如抗联小路的挥汗如雨。让我们沿着抗联先烈的足迹重走一次抗联路,重住一次抗联营,重吃一顿抗联饭,重温一段抗联情,用抗联精神磨练意志、增强党性、凝聚力量、推动发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!


下一条:六峰山国家森林公园

关闭

主办单位:穆棱市文化广电和旅游局    协助单位:穆棱市政府政务信息中心
     黑ICP备:12000107