设为首页    加入收藏    返回引导页 
魅力景区
当前位置: 首页 -> 魅力景区 -> 正文
穆棱 ▪ 东北抗联文化第一村
发布时间:2020-07-22        作者:丛宇       浏览:

孤榆树东北抗联密营地又称为穆棱东北抗联文化第一村,位于穆棱市下城子镇孤榆树村,是以悠久的古驿站文化和红色抗联文化为依托,以集中恢复重建革命旧居群为表现载体,系列展陈穆棱在东北14年抗日斗争中的具象史实和光辉业迹。景区先后两度进行了投资兴建与提档升级,历经四年探索运营与创新拓展,已成为省级爱国主义教育基地、东北抗联文化标志地和国家AAA景区

景区占地面积200公顷,建有国民救国军团部、李范五旧居、吉东特委诞生地、中共绥宁中心县委、田家大院交通站、穆棱英烈旧居群、抗联密营及二十一号界碑等8组12处革命旧址,以革命旧址复原的表现形式,恢复当年东北人民生活的苦难场景和事件;通过原样复建,修旧如旧,环境再造,模拟陈设,将红色抗联文化集中展示和民族情感集中表达,再现了在长达14年的艰难岁月中,中国共产党领导的抗联部队艰苦卓绝的斗争画面。景区旅游业态丰富多样,涵盖特色美食、特色民宿、地方特产等,可同时为游客提供咨询、导游、课程式情景式体验式深度教学、及扫码视听全程讲解等多种服务。

32977

2553D

23A04

1FCA4

2E31A

28A3B

16F60

 

 

 

 

 

 

 

上一条:穆棱市粮台山风景区
下一条:六峰山国家森林公园

关闭

主办单位:穆棱市文化广电和旅游局    协助单位:穆棱市政府政务信息中心
     黑ICP备:12000107