设为首页    加入收藏    返回引导页 
红色文化
当前位置: 首页 -> 红色文化 -> 正文
于文清
发布时间:2021-06-30        作者:       浏览:

1936年11月,由共产国际中国代表团派于文清到穆棱县从事党的工作,历任中共穆棱县委委员,县委代理书记等职。1937年3月,穆棱县委将一部电台和一架照像机交给了于文清。于文清开始负责情报工作。于文清以杂货铺为掩护,传情报、除内奸。1943年9月,于文清被捕,在下城子宪兵队监狱中,敌人采取上大挂、皮鞭打、灌辣椒水、竹签刺指、老虎凳等酷刑,于文清宁死不说地下党员和电台的下落。1945年 3月,于文清在穆棱县下城子日本宪兵队监狱英勇就义。

上一条:中共吉东特委
下一条:【齐鲁传媒】著名作家朱宏启人物传记《穆棱烽火李守中》作品展

关闭

主办单位:穆棱市文化广电和旅游局    协助单位:穆棱市政府政务信息中心
     黑ICP备:12000107