设为首页    加入收藏    返回引导页 
文博展馆
当前位置: 首页 -> 文博展馆 -> 正文
兴源镇东山的宇林墓
发布时间:2015-09-07        作者:       浏览:

兴源镇东山的宇林墓,位于穆棱市兴源镇车站村正东方向500米处。属中温带大陆性季风气候,多年平均气温2.7度,年降雨量550毫米。地理坐标:北纬44º35′44.6″ 东经130 º 22′06.8″。东、南、北面为耕地,西面为侵华日军驻兴源东大营遗址。

宇林墓占地面积6000平方米,是周庆宇、王瑞麟后人为纪念两位先人所修建。园内陈列天津市国家安全局为周庆宇、王瑞麟两位国家安全工作者所立的石碑。

碑文分别是:

周庆宇同志,一九一七年九月十六日生于黑龙江省穆棱县兴源镇。一九八九年九月十七日病逝于北京。终年七十四岁。周庆宇同志一九四七年参加革命并加入中国共产党。四十多年来为保卫祖国安全,不畏艰险,出生入死,功绩卓著,是国家安全战线上的忠诚战士,把毕生精力和智慧献给了共产主义事业。

王瑞麟同志,一九一七年九月二十日生于黑龙江省穆棱县,一九九四年九月十六日病逝于天津,享年七十九岁。瑞麟同志一九四七年参加革命,是周庆宇同志的亲密战友和妻子,四十多年来为保卫祖国安全,不畏艰险,出生入死,功绩显著,把毕生精力和智慧献给了共产主义事业,是国家安全战线上的忠诚战士。

上一条:中东铁路历史文化穆棱陈列馆
下一条:侵华日军驻兴源立的“创立纪念碑”

关闭

主办单位:穆棱市文化广电和旅游局    协助单位:穆棱市政府政务信息中心
     黑ICP备:12000107