■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱花海景区参选“寻美东北”活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>工作动态>>正文
穆棱市农业嘉年华:兴源镇成功举办第二届“端午诗会”暨民间文化艺术节
2017-05-27 15:56  兴源镇政府

浓情端午,粽叶飘香。兴源镇于5月26日在吴大澂纪念馆广场举办了第二届“端午诗会”暨民间文化艺术节,市领导王志刚、惠金山、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、王国祥、卢德刚、肖长旭、刘明伟、王桂斌、马越等出席活动。   

上午8:30,艺术节活动在现场乐队演奏中拉开了帷幕。农民乐手们拨弄着电吉他、贝斯的琴弦,舞动着架子鼓鼓槌,与主唱一起奏响生活的幸福乐章。演奏期间,现场互动游戏穿插,“一个比划一个猜”、“猜灯谜”、“啤酒大赛”、“不倒森林”、“才艺秀”、“广场舞展演”等引得群众纷纷报名。“包粽子大赛”将白天的活动推向了高潮。来自14个村的“包粽能手”在裁判下达“开始”指令后,迅速行动,粽叶、彩线上下翻飞,糯米和蜜枣被包裹的紧紧实实。最后,来自北村的刘波取得了第一名。
   此外,广场上还设置了民间手工艺品展示区、名家大师创作区、民俗收藏展览区、农副产品展销区和特色美食餐饮区,文化爱好者和美食达人穿梭其间,赏文化、品美食,感受岁月变迁和文化魅力。
   夜幕降临,一台精心筹备的文艺演出将“文化古镇”特色彰显无余。小镇居民用诗词朗诵、歌曲、舞蹈等形式歌唱响新生活,讴歌主旋律,进一步展示了兴源镇人民群众良好的精神风貌,丰富了穆棱市农业嘉年华旅游文化品牌内涵。  


 

 

上一条:第三届穆棱农业嘉年华启幕式暨穆棱花海开园仪式在下城子镇隆重举行
下一条:第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集圆满落幕
关闭窗口