■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱花海景区参选“寻美东北”活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>工作动态>>正文
第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集圆满落幕
2017-05-15 14:30  河西镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五月好风光,花开正当时。为进一步培育河西镇农旅品牌,搭建平台展现河西镇农民表演才艺,演绎河西崭新乡镇形象,5月13-14日,市妇女联合会、市民族宗教事务局、河西镇党委政府组织召开了第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集。活动场地西城山体公园彩旗飘飘、音乐的音符轻盈荡漾、到处都是欢声笑语和孩子们的笑脸,好一派热闹欢乐的场景。市领导王志刚、田可柱、刘晓野、刘学凯、戴志军、卢德刚、肖长旭、刘明伟、田延安等及市直相关部门负责同志亲临现场参加了嘉年华开幕式。   

此次第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集活动以“办好农业嘉年华,叫响河西农旅品牌”为主题,以河西镇通觉寺庙会和母亲节到来为契机,重点突出“逛庙会、品美食、赏民俗、忆乡情”活动理念,以本次活动为机遇介绍河西镇风土人情、朝鲜风情、资源特产、历史文化、产业发展及项目建设等内容,争取全市人民了解、关注、关心和支持河西经济社会发展,立足河西镇资源和区位优势,有利促进河西镇近效特色农业发展和农旅品牌创建拓展。   

活动现场紧密结合活动举办目标,综合考虑游人玩客的兴趣点,优化活动场所布局,设有民俗展区、企业展区、土特产展区、工艺品展区。民俗展区为吸引游客关注,更好地展现民俗风采。穆棱市书法大师亲临现场展示书法艺术,还特别邀请到剪纸、泥人、糖画、手编、葫芦、面艺等老艺人现场表演、传授精湛的技艺,让过往群众啧啧称叹、驻足围观。在企业展区和土特产展集中展示了普兴村永彪水稻育种研究所、奇景香大米、福来大育奇大榛子、常兴溜达鸡、朝阳无公害富硒大米、普兴特色小吃、向阳村一米农田网基地等企业产品介绍。在工艺品展区更是有穆棱河观赏石展示等。每个展区都吸引了众多群众游客参观鉴赏、合影留念和积极参与。  

由河西镇举办的第六届农民文艺汇演和市妇联举办的情暖穆棱、庆祝母亲节大型文艺演出更是精心编排,一场场由群众自导自演的节目屡屡获得群众的掌声呐喊。节目演出期间特别加入免费抽奖环节,主持人不断说出的中奖号码掀起现场群众一阵又一阵的高潮,为前来参加活动的群众在吃、购、学、赏的同时,更带去一份惊喜和快乐。   

据统计,第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集活动期间,到西城山体公园文化广场参观游玩的群众达一万余人次,每个参展的企业、商家和群众都获得一份满满的回忆。通过此次第三届穆棱市嘉年华暨河西镇民俗文化大集活动的示范带动,吸引穆棱市及周边地区众多市民亲近自然、体验农业、休闲度假,极大的推动了河西农旅产业品牌形象的全面提升。   

上一条:穆棱市农业嘉年华:兴源镇成功举办第二届“端午诗会”暨民间文化艺术节
下一条:下城子镇举办第三届穆棱市农业嘉年华暨下城子镇三道河第四届“杏花节”活动
关闭窗口