■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱花海景区参选“寻美东北”活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>工作动态>>正文
福禄朝鲜族满族乡2017朝满民俗风情节隆重举办
2017-07-23 14:17 作者:崔迪 摄像:刘鑫 福禄乡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月22日,福禄朝鲜族满族乡在高峰村隆重举办了以“体竞技比赛 游古城遗址 品朝满风情 享休闲农业”为主题的穆棱市农业嘉年华·2017朝满民俗风情节暨小四方山城徒步游活动。市领导王志刚、惠金山等出席活动。    

本次活动分为徒步骑行观光、民俗风情展演、农咖秀大舞台演出、民俗特色文化展览、农业嘉年华晚会等五个部分。其中,徒步骑行观光吸引了来自绥芬河乐活户外俱乐部、穆棱市龙马骑兵俱乐部、徒步俱乐部等徒步骑行爱好者上百人参加,他们沿着古人类遗址栈道,攀登了小四方山,参观了有着2000多年历史的国家级重点文物——古代少数民族沃沮族的重要城址遗址。由18支团队、300多名农民演员组成的演出阵容,依托日间的农咖秀演出和晚间的农业嘉年华晚会将昂扬的农民新貌、多彩的乡村生活展现得淋漓尽致,最具特色的当属满族婚礼和朝鲜族贺寿的展演活动,坐花轿、迈火盆、射三箭、子女尽孝祝寿等充满风情韵味的礼节,让人身临其境的同时学到了民族文化。包括美食、农产品、手工艺品、摄影等在内的4大类12个单元500多件展品缤纷亮相,更有书法家现场挥毫泼墨。福禄朝鲜族满族乡农业嘉年华活动共吸引来自本地及周边省县市区5000余人参与,在众人的依依不舍中圆满落幕。    

福禄朝鲜族满族乡是穆棱市唯一一个少数民族集聚的边境农业乡镇,于2013年9月由省民政厅批准成立。全乡围绕“民族融合、绿色生态、开发开放、产业兴乡”的发展理念,依托城市近郊的地理优势、古人类遗址的资源优势、原生态的民族文化优势,正努力打造城市近郊游品牌。    

本次福禄朝鲜族满族乡农业嘉年华,全面展示了福禄绚丽多彩的特色民族文化、独具魅力的民俗风情、优美秀丽的自然风光和底蕴丰厚的历史文化,吸引了大批游客,有力提高了福禄的知名度,为叫响“情满穆棱福禄绵长”的城郊旅游品牌,推动福禄各项事业创佳绩谱新篇奠定了坚实基础。    

上一条:穆棱花海景区参选“寻美东北”活动
下一条:第三届穆棱农业嘉年华启幕式暨穆棱花海开园仪式在下城子镇隆重举行
关闭窗口