■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
8月15日穆棱花海风车节 邀您共赴花...
中东铁路历史文化穆棱陈列馆
马桥河镇举办农业嘉年华系列活动
穆棱花海景区参选“寻美东北”活动
穆棱市爱苑朝鲜族民俗旅游度假村
山产品
烤全羊
狗肉
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>通知公告>>正文
穆棱市旅游局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-30 11:17  穆棱市旅游局

第一部分 部门概况

一、主要职责  

(一)贯彻落实国家有关旅游业政策、法律和法规;统筹协调全市旅游业发展,研究拟定全市旅游业发展政策和规划,并组织实施;依法审查乡(镇)旅游规划。  

(二)组织拟定我市旅游市场开发战略并组织实施;组织全市旅游整体形象宣传和境内外重大推广活动,引导旅游企业市场开发促销。  

(三)组织全市旅游资源的普查和规划,建立旅游资源档案和开发项目信息库;指导、协调旅游资源的开发和保护;组织、指导重点旅游区域、旅游产品、旅游线路、旅游商品、旅游纪念品规划开发,引导旅游融资和旅游消费;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布。  

(四)组织完善旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准并组织实施。对优秀旅游目的地、旅游饭店、旅游景区、旅游漂流区、旅游滑雪场、家庭旅馆等实施服务质量等级标准化管理。  

(五)负责经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社业务审查、报批工作;负责旅行社设立分社、旅行社服务网点、旅行社变更备案管理工作。负责从事旅游宾馆、饭店和旅游景区管理备案规范工作。负责导游证、临时导游证核准。  

(六)组织指导全市旅游业体制改革和扩大开放的推进工作。负责全市旅游对外交流与合作,归口管理全市旅游涉外事务。引导国内旅游发展,指导出国(境)旅游、边境旅游。指导对港澳台旅游市场推广工作,按照规定承担大陆居民赴港澳台旅游的有关事务。  

(七)承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为。负责旅游安全、保险工作的指导协调;指导、协调应急救援工作;指导旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导行业组织建设工作。  

(八)会同有关部门制定旅游人力资源开发规划;贯彻实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准;组织指导全市旅游培训工作。  

(九)承办市委、市政府交办的其他工作事务。  

二、内设机构及编制  

旅游局编制合计3人,2015年年末实有人数4人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员0人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

 

第二部分 2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6  

 

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情  

2015年本单位支出决算为20.95万元,一般公共服务支出19.74万元,社会保障支出1.21万元。年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年减少6.5%  

收入总额减少的主要原因:经费减少。  

支出总额减少的主要原因:经费减少。  

2015年财政拨款支出共计20.95万元。其中,基本支出20.95万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。  

二、“三公”经费支出说  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%,主要原因是无公务接待。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%,主要原因是无公车。  

三、机关运行经费支出说明  

2015年本部门机关运行经费支出0万元,比2014年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。  

四、政府采购支出说明  

2015年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至2015年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分 名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市旅游局2015年部门决算中相关名词解释如下:  

(一)财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。  

(二)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)一般公共服务类支出:反映政府提供一般公共服务的支出。  

(四)“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。  

(五)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。  

(六)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

穆棱市旅游局   

2016年9月26日  

附件【附件:2015年度穆棱市部门决算公开表-旅游局.xls已下载
上一条:省财政厅 省旅游委关于做好2017年国家旅游发展金补助地方项目申报工作的通知
已是尾条
关闭窗口