■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  穆棱概况  政务公开  景区展示  乡村旅游  视频专栏  旅游攻略  住宿餐饮  旅游特产 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
孤榆树东北抗联密营教育基地
牡市旅游景区评定组对穆棱3景区创建...
孤榆树东北抗联密营教育基地获牡丹...
【全域旅游大词汇】旅游综合体
【全域旅游大词汇】旅游驿站
【全域旅游大词汇】农家乐升级版
【全域旅游大词汇】洋家乐
【全域旅游大词汇】旅游主题乐园
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于做好2018年度旅行社责任险全国统保示范项目投续保工作的通知
2017-12-08 11:05  

关于做好2018年度旅行社责任险全国统保示范项目投续保工作的通知

( 发布时间:2017-12-06

 

 

牡旅发〔2017〕 号

 

关于做好2018年度旅行社责任险全国统保示范项目投续保工作的通知

 

各县(市)区、旅游局、市直各旅行社:

根据《旅游法》、《旅行社条例》以及《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,按照国家旅游局的统一部署和黑龙江省旅游发展委员会《关于做好2018年旅行社责任险统保示范项目续投保工作的通知》要求,我委计划于今年12月份启动2018年度旅行社责任险续、投保工作,现将有关工作事项通知如下: 

一、旅行社责任保险是国家强制性险种,旅行社必须足额购买。国家旅游局与中国保监会开展“旅保合作”共同推广的统保示范项目,在有效转移行业经营风险,妥善处理行业突发事件,提高行业风险管理水平等方面发挥了积极作用,旅行社责任保险事关旅行社和旅游者的切身利益,按规定投保旅行社责任保险是建设旅游安全保障体系的重要组成部分。 

二、2018年度旅行社责任保险投、续保时间定为:121日至20171231日,依据《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,投、续旅行社责任险必须达到人身伤亡责任限额不低于20万元人民币的标准。请全市各旅行社及时和江泰保险经纪股份有限公司哈尔滨分公司联系,积极办理投、续保工作。未参与统保示范项目的旅行社于1231日前提交旅行社责任险合同、保单、发票等有效证明文件的原件和复印件至市旅游委监督管理科进行核查存档。 

三、如旅行社正在办理注销手续的,必须提供工商部门出具的注销通知书原件,并交回旅行社业务经营许可证正、副本原件,否则仍需购买2018年度旅行社责任保险。 

四、市旅游委将于201811日起开展旅行社责任保险专项执法检查,对未投保旅行社责任保险、解除保险合同但未同时订立新的保险合同、保险合同期满前未及时续保,或者人身伤亡责任限额低于20万元人民币等不符合法律规定的情形,将上报黑龙江省旅游发展委员会,并依据《旅游法》第九十七条、《旅行社条例》第三十八条、第四十九条进行处理。同时,市旅游委将全市各旅行社责任保险的投保情况,不定期的在牡丹江市旅游政务网及主流媒体上进行通报。 

联系电话:6837013(市旅游委监督管理科)

       13936334150(江泰同保示范牡丹江负责人)

联系人:谷秀峰、崔志勇、毛永福

 

上一条:关于印发《黑龙江省乡村旅游发展指引》的通知
下一条:国家旅游局关于发布《国家工业旅游示范基地规范与评价》
关闭窗口